Jumat, 30 Desember 2011

Cara mengawetkan makanan secara alami tanpa sintesis



kita pasti tidak mau kalau makanan yang kita makan banyak mengandung zat zat kimia yang dapat merusak tubuh kita snediri, seprti pewarna, perasa serta pengawet, pada artikel kali ini saya akan berbagi kepada teman-teman bagaimana sih cara mengawetkan makanan secara alami dan pastinya tanpa sintesis, banyak makanan yang beredar di masyarakat yang mengandung zat kimia berbahaya, sebaiknya teman-teman menjaga dan menjauhkan hal tersebut dari keluarga kesayangan anda, apalagi dampak resiko pengawet buatan tidak secara langsung terlihat melainkan perlahan tapi dampaknya cukup tinggi yaitu memicu sel kangker di semua organ, KEBAYANG gk tuh???
seremkan..


makanya yuk simak uraian saya tentang   Cara mengawetkan makanan secara alami tanpa sintesis, demi untuk menjaga keluarga kesayangan teman teman,


1. gula
benda manis satu ini sangat membantu untuk mengawetkan makanan dan menghambat sistem microorganisme dalam tubuh amoeba,tapi benda yang satu ini kalah jauh dengan yang satu ini

2. Madu
rajanya dari raja obat obatan, ya cairan yg dominan berwarna kuning kecoklatan ini sangat ampuh bahkan untuk mengawetkan makan, karena kekentalan dan konsentrasi

3. Asam
kalao ada manis selalu ada asam.ya benar zat yang satu ini juga dapat menghambat bahkan menghentikan sistem kerja amoba sehingga dapta memperlambat pembusukan

0 komentar:

© Kang Dadang 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis